5 accompagnements de viande idéal pour un dîner

Contorni per la carne

Grillés et farcis : voici des accompagnements savoureux et originaux pour la viande

Vous prévoyez un dîner à base de viande et vous voulez qu'il soit avec tous les accompagnements ? Ne commettez donc pas l'erreur fatale de sous-estimer l'importance des détails : en effet, on se concentre souvent sur les entrées et les seconds plats, sur le vin et les desserts, en laissant de côté les accompagnements qui jouent un rôle central dans la mise en valeur des plats principaux. Que diriez-vous de découvrir des accompagnements de viande savoureux et originaux ?

Accompagnements de viande : 5 idées pour épater les convives

  1. Fruits grillés

Oui, les fruits peuvent être grillés et deviennent un accompagnement particulièrement savoureux, surtout lorsqu'ils sont associés à une viande rouge !

Comment le préparer :

  • Coupez votre fruit préféré en deux.
  • Commencez à le griller en partant du côté coupé et n'arrêtez la cuisson que lorsque le fruit est tendre et caramélisé.

De plus, en ajoutant du miel ou du sucre, vous pourrez le proposer à nouveau en dessert en fin de repas !

  • Épi de maïs en papillote

Un accompagnement simple, mais qui relève surtout la saveur du bœuf, et peu utilisé, il impressionnera donc à coup sûr vos amis !

Comment le préparer :

  • Retirer la queue et les feuilles de l'épi.
  • Enveloppez le tout dans du papier aluminium et soudez les extrémités.
  • Déposer le papier d'aluminium sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de gros sel et enfourner.
  • Cuire dans un four statique, préchauffé à 180 degrés pendant environ 35 minutes.
  • Pommes de terre à la bière

Une association qui est un grand classique parmi les accompagnements de viande.

Comment les préparer :

  • Lavez et coupez les pommes de terre en cubes sans enlever la peau.
  • Déposez-les sur un carré de papier sulfurisé, que vous déposerez à votre tour sur un carré de papier d'aluminium plus grand que le premier.
  • Assaisonner les pommes de terre de sel fin et de romarin en ajoutant un peu de beurre (environ 5 g pour 100 g de pommes de terre).
  • Relevez les rabats du papier d'aluminium et versez la bière (de préférence rouge et environ 10 ml de bière pour 100 g de pommes de terre).
  • Fermer le papier d'aluminium et mettre au four préchauffé à 220° pendant 35 minutes.

N'oubliez pas de préparer de savoureuses frites pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas le goût de la bière !

  • Rouleaux d'aubergines

Un grand classique des grillades , que vous pouvez cependant proposer dans cette version plus savoureuse et plus élégante.

Comment les préparer :

  • Choisissez une grosse aubergine et coupez-la afin d'obtenir de grosses "tranches".
  • Griller les tranches d'aubergine.
  • Remplissez le centre avec la garniture de votre choix (chapelure et herbes, fromage frais et ciboulette ou crescenza) et refermez le tout.
  • Oignons aigre-doux

Parmi les nombreux accompagnements pour fondue à la viande , celui-ci est l'un des nombreux qui va bien avec. La fondue bourguignonne , en effet, doit être accompagnée de sauces, mais pour éviter les habituels légumes grillés, vous pouvez essayer les oignons aigre-doux.

Comment les préparer :

  • Eplucher, éplucher et faire tremper les oignons dans de l'eau froide pendant 30 minutes.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez le sucre, l'échalote coupée en dés et l'ail haché.
  • Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez les oignons égouttés et mélangez. Salez, poivrez, augmentez le feu et arrosez-les de vinaigre.
  • Laisser s'évaporer partiellement, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Après cuisson, laisser reposer les oignons aigre-doux une dizaine de minutes avant de servir.

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Nous avons vu de nombreuses idées originales d' accompagnements pour la viande , mais avez-vous déjà réfléchi aux coupes à choisir et où les acheter ?

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