5 recettes pour cuisiner la croupe sans faute !

Cucinare lo scamone

Au four, poêlé ou grillé : voici comment cuisiner le croupion de façon originale

Peut-être que ce nom ne vous dit rien, mais vous avez certainement déjà goûté le Rumsteck, une découpe de viande bovine qui est appelée différemment selon la région (par exemple "pezza" à Rome) et qui se prête à de nombreuses préparations grâce à ses caractéristiques!

Alors pourquoi ne pas savoir comment cuisiner le Rumsteck pour surprendre la famille et les amis, peut-être pendant cette période de fête ?

5 Façon pour cuisiner le Rumsteck

Le Rumsteck est l’un des découpes de viande les plus précieuses, et l’une des raisons est sa position (qui unit le carré à la hanche) dans laquelle s’accumule la graisse et se forment les muscles : la viande est donc composée de façon équilibrée de parties grasses et de parties maigres qui, respectivement, ils donnent goût et consistance..

Pour les cuissons lentes, en effet, entre en jeu sa (peu) partie grasse, qui évite que la viande se dessèche, tandis qu’avec les cuissons rapides on exalte la partie maigre et délicate. C’est pourquoi il est idéal pour les steaks, le rosbif et d’autres recettes savoureuses.

Découvrons-en quelques-uns :

  1. Lanières de boeuf
  • Préparez le bouillon de légumes .
  • Coupez la viande en tranches puis coupez-les en lanières pour les transférer dans une passoire et versez dessus la farine.
  • Enlevez l’exces de farine et fariner uniformement les petits chiffons..
  • Chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et joindre les petits chiffons que vous allez sauter pendant quelques minutes, jusqu’à ce que vous créez une croûte dorée.
  • Ajoutez du sel, du poivre et mélangez les petits chiffons avec le bouillon.
  • Une fois la sauce crémeuse formée, placez la viande sur un lit de roquette déjà assaisonnée à volonté.
  1. Escalopes de Rumsteck à la crème des fleurs de courgette
  • Coupez la viande en tranches, puis passez-la dans la farine et obtenez une panure légère.
  • Coupez les pommes de terre très fines avec la peau et laissez-les tremper pendant quelques minutes, puis séchez-les et faites-les frire avec la viande dans une poêle, jusqu’à ce qu’elle soit cuite et croustillante.
  • Egoutter la viande et les pommes de terre, en suite préparer une crème des fleurs de courgettes avec un fil de crème à cuisiner , un peu d’eau , le sel et le poivre . Mixer pour obtenir une crème dense.
  • Ranger les escalopes de Rumsteck sur une assiette avec les chips de pommes de terre.
  1. Ragout de Rumsteck aux anchois
  • Hachez une gousse d’ail, une côte de céleri, une carotte et 4 filets d’anchois dans l’huile ; en suit dorez dans une casserole avec un fil d’huile d’olive extra vierge.
  • Ajouter le Rumsteck de bœuf coupé en morceaux et déjà passé dans la farine, en suite la dorer avec un peu de vin blanc, en suite ajouter le concentré de tomate et un peu d’eau chaude.
  • Faire cuire le ragoût à feu doux pendant environ une heure et demie, en versant d’eau chaude au besoin ; réglez de sel et de poivre et à la fin de la cuisson complète avec un bouquet de persil haché.
  1. Croupe en croûte de parmesan
  • Hachez le romarin avec une gousse d’ail et 50 grammes de lard, en suite ajoutez 3 cuillère de Parmesan, mélanger et mettre de côté.
  • Placez 600 g de Rumsteck sur une planche à découper et percez deux trous dans le sens de la longueur, en perçant la viande de part en part, puis farcir avec la pâte de Parmesan.
  • Coupez la viande en deux en longueur, puis divisez chaque pièce en deux tranches.
  • Tricotez le Parmesan restant avec la farine et le beurre et obtenez une pâte homogène ; former 4 boules, on étale la pâte à la main dans un plat de 1 à 3 mm.
  • Posez les morceaux de viande sur la plaque recouverte de papier huilé, puis ajustez le sel et le poivre.
  • Mettez le tout au four pendant 3 minutes à 180 µ C, puis cassez et placez sur chaque pièce une feuille de grain et enfournez pendant encore 10 minutes et sous le gril pendant encore 3.
  1. Rumsteck mijoté aux légumes
  • Faire dorer les légumes lavés , nettoyés et coupés en petits morceaux , en suite ajouter le Rumsteck un peu trempé dans la farine .
  • Mélanger soigneusement et allonger avec un verre de vin rouge, arranger le sel et porte lentement à la cuisson en ajoutant le bouillon bouillant..
  • Cuire avec le couvercle pendant quelques heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre à la fourchette et, juste avant d’éteindre, ajouter les pois.

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