Petit guide des coupes de boeuf

Tagli di carne di manzo

Indécis sur les coupes de viande? Voici un guide pour choisir ceux de la première catégorie

Veau, veau, bœuf … lorsque vous vous tenez devant le boucher, les différentes coupes de bœuf vous perturbent ? Au calme, c'est tout à fait normal ! Bien que vous n'ayez pas besoin d'être un expert, connaître les coupes de bœuf est important pour acheter et cuisiner de la bonne façon !

Veau, veau et bœuf : quelles différences ?

On parle souvent de coupes de bœuf en général, mais il n'y a rien de plus faux, car le bœuf est le nom commun qui indique l'utilisation culinaire du bœuf , qui se divise en :

  • Veau : c'est un bovin âgé de moins de 8 mois . Sa viande est très douce mais peu consistante, convenant à ceux qui la préfèrent très tendre.
  • Jeune bœuf : bovin mâle ou femelle âgé de 8 à 12 mois . Sa viande est plus grasse et contient plus de protéines que celle du veau
  • Bœuf : Le bœuf est un bovin adulte castré âgé de 1 à 4 ans .
  • Scottona : est une femelle bovine âgée de 16 à 22 mois qui n'a pas encore mis bas. Ses viandes sont particulièrement tendres, savoureuses et persillées !

Guide d'achat des coupes de boeuf

Les coupes de bœuf sont divisées en trois catégories, du plus au moins précieux. Les coupes de viande qui font partie de la première catégorie sont :

  • Faux -filet : tendre et peu gras, il se prête à des cuissons courtes et peu élaborées. Le goût est très délicat.
  • Filet : c'est la coupe la plus noble et particulièrement tendre , juteuse et dépourvue de nerfs !
  • Fiorentina : contient du filet et de la surlonge, divisés par un os en « T » caractéristique !
  • Côte: Elle a une plus forte concentration de graisse et il est possible de la distinguer de la florentine par l'absence de filet et l'os incurvé qui n'est plus en forme de T.
  • Croupe : c'est la partie qui relie la longe à la hanche, très tendre et savoureuse, avec une faible teneur en matières grasses. C'est vraiment moelleux et savoureux !
  • Noix : c'est la coupe au début de la hanche et elle est principalement composée de tissu musculaire , c'est pourquoi elle est très maigre et tendre .

Où acheter les meilleures coupes de bœuf ?

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