Tendre, délicat et polyvalent : voici comment cuisiner le veau de différentes façons
Du tartare au rôti, le veau se prête à de nombreuses préparations mais, en plus d'être très polyvalent en cuisine, il est aussi maigre et nutritif.
Si vous venez de l'acheter, ou que vous vous apprêtez à faire le plein sur notre boutique en ligne, mais que vous ne savez pas comment cuisiner le veau , voici quelques idées classiques et savoureuses pour le garder moelleux, rehausser sa saveur et faire plaisir même aux plus petits. ceux de la maison.
Veau : poêlé, grillé ou au four ?
La poêlée est l'une des façons les plus simples et les plus polyvalentes de cuisiner le veau ; rappelez-vous cependant que la poêle doit être bien sèche , sans huile ni beurre, mais surtout bien chaude .
Les grillades , en revanche, sont certes idéales en été, mais rien ne vous empêche de profiter des belles journées d'hiver pour faire un bon barbecue entre amis ! La chaleur directe convient aux lanières ou aux hamburgers, qui doivent cuire rapidement et à haute température, tandis que la chaleur indirecte convient aux steaks plus épais sur l'os.
Cependant, la façon la plus traditionnelle de cuisiner le veau est au four. On pense au rôti de veau, plat typique des fêtes et des dimanches, mais il existe de nombreuses coupes au choix, comme la ronde, la croupe , la croupe et la noix .
Pour garder la viande moelleuse , considérant que la cuisson au four est longue et peut la faire sécher, nous vous conseillons de faire attention aux temps : l'intérieur de la viande doit avoir une couleur rosée, donc vérifiez une ou deux fois en ouvrant le four, mais pas plus !
Comment cuisiner du veau : recette à essayer !
Steaks valdôtains
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 100 g de fontine
- 100 gr de beurre
- Pain grillé au goût
- Farine blanche au goût
- 1 oeuf
- Sel et poivre au goût
Méthode
- Coupez la moitié des côtelettes horizontalement en les laissant ensemble du côté de l'os.
- Divisez le fromage fontina en quatre parties, puis coupez chaque partie en fines tranches.
- Insérez la fontine dans le "sac" obtenu dans chaque escalope, fermez les rabats ouverts en les battant légèrement avec le maillet à viande pour les faire adhérer au maximum.
- Saupoudrer la viande des deux côtés avec du sel et un peu de poivre et passer les côtes farcies d'abord dans la farine blanche, puis dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Faites-les revenir dans beaucoup de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Où trouver du veau de qualité ?
Nous avons vu comment cuisiner le veau , mais il y a tellement de recettes et il suffit de libérer son imagination pour toujours en créer de nouvelles.
Consultez notre blog et vous y trouverez, par exemple, quelques idées pour cuisiner la croupe à la perfection !
Pour faire le plein de viande alors, restez sur le site et consultez la boutique, où vous n'aurez que l'embarras du choix parmi les meilleures pièces de bœuf, comme les côtes de Génisse® !
Téléchargez notre nouvelle application pour iPhone et Android.
Commandez la meilleure viande disponible en ligne et en 24h elle sera chez vous !
Essayez également notre nouvelle application Web : www.marchesestore.com