Je n'ai jamais essayé la viande de Tomahawk? Voici comment cuisiner un steak de hache
Êtes-vous un amateur de viande? Alors votre meilleure arme ne peut être que le géant et séduisant Tomahawk , considéré comme une véritable rock star dans le monde du bœuf !
Voici un petit guide sur cette merveilleuse coupe, dans lequel vous découvrirez notamment comment cuisiner la viande de Tomahawk , mais aussi où l'acheter en ligne !
Qu'est-ce que le Tomahawk ?
Vous l'avez sûrement déjà goûté, mais peut-être ne connaissez-vous pas exactement l'histoire très particulière de cette coupe et quelle est la meilleure façon de la cuisiner à la maison.
Il est très facile de le reconnaître : la caractéristique la plus évidente est sa forme en « hache » qui le différencie de tout autre steak. La viande de Tomahawk est, en fait, obtenue à partir de la partie avant de la longe , et se caractérise par l' os long qui est laissé attaché et bien nettoyé, et qui le fait ressembler à la hache utilisée par les indigènes d'Amérique , à partir de laquelle il tire son nom et qui, étant plein de graisse musculaire, l'enrichit en saveur !
Mais qu'est-ce qui le rend si populaire auprès des amateurs de viande? Pour réaliser cette coupe, des bovins aux caractéristiques particulières sont sélectionnés, nourris de manière contrôlée afin de favoriser le persillage et rendre la viande de Tomahawk très douce et savoureuse .
Chaque steak pèse entre 1 et 2 kg et peut donc être partagé entre plusieurs personnes, en fonction de la taille (et de la faim !)
Comment cuisiner la viande de Tomahawk ?
Comme nous l'avons vu, cette pièce de viande est très savoureuse par nature, grâce à la proximité de l'os et au marbrage du gras qui, fondant à la cuisson, la rend moelleuse et juteuse.
Pour le cuisiner, suivez simplement ces instructions:
- Si elle est congelée, la meilleure façon de décongeler la viande est de la mettre au réfrigérateur pour la décongeler.
- Laissez-le à température ambiante pendant une heure avant la cuisson.
- À ce stade, vous pouvez le faire cuire sur le gril seul ou l'assaisonner à votre guise , par exemple avec du sel, de l'huile d'olive extra vierge, du poivre, des herbes aromatiques, etc.
Quelle cuisson choisir ?
Pour la viande de Tomahawk , la meilleure méthode de cuisson est définitivement le barbecue :
- Deux minutes de chaque côté à feu vif (pour ne pas perdre les sucs) puis encore 10 minutes à feu doux. Vous obtiendrez une cuisson moyenne , idéale pour cette coupe moelleuse et facile à digérer !
Le secret d'une cuisson parfaite ? Laisser reposer 10-15 minutes dans un endroit chaud, enveloppé dans du papier d'aluminium , pour permettre à la chaleur de se répartir de l'os à la viande, en obtenant un meilleur résultat.
Où acheter de la viande de Tomahawk ?
Le Tomahawk est un type de viande idéal pour les grillades , mais il faut choisir la qualité : pour plus de sécurité, choisissez Marchese Store le Tomahawk Génisse (également en version Dry Aged) et le Tomahawk de Reale Génisse.
Pour la version Dry Aged on peut se targuer de 80 jours de vieillissement , une technique d'assaisonnement née aux États-Unis, qui permet à la viande d'acquérir tendreté et saveur.
Maintenant que vous savez cuisiner la viande de Tomahawk , achetez-la en ligne et vous la recevrez chez vous aussi fraîche qu'à l'origine, congelée avec la technique de congélation industrielle . Renseignez-vous et contactez -nous pour toute information !
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