Le roi des grillades argentines Asado de Tira peut également être préparé au four, mais qu'est-ce que l'Asado de Tira ? Ce sont simplement des côtes de bœuf coupées perpendiculairement à l'os qui, bien cuites, restent tendres et succulentes. Pour faire cette coupe il faut des viandes grasses sinon le risque est que la viande soit dure et tenace à la mastication. C'est pourquoi nous choisissons avec soin nos coupes pour produire notre Asado. Nous n'utilisons que des côtes suffisamment grasses et provenant d'une génisse Génisse.
Ingrédients
- 1 kg d'Asado de Tira Genisse
- 1 oignon
- 1 verre de vin rouge
- 500 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- Feuilles de laurier au goût
- Persil au goût
- Sel au goût
- Poivre noir au goût
Commençons par préparer les ingrédients, coupez l'oignon en tranches, hachez l'ail en petits morceaux.
On prend une casserole et on pose les légumes sur lesquels on déposera l'asado que l'on assaisonnera de sel, de laurier et de poivre.
Ajouter enfin le vin, l'eau et l'ail haché. Couvrir le moule de plusieurs couches de papier et d'aluminium et cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 2 heures et 30.
Une fois 1 heure écoulée, retourner l'asado, couvrir à nouveau et cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Au terme de la cuisson, retirer la poêle du four et séparer la viande de la sauce et des légumes.
Vous pouvez maintenant découper la viande et la servir avec le jus de cuisson, si vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer de persil frais.