Comment cuisiner un burger de génisse et comment le servir

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Envie d'un sandwich gourmand ? Voici comment cuisiner un burger de génisse ad hoc

Ils font le bonheur des petits et des grands, ils sont idéaux pour les soirées entre amis, mais aussi pour surprendre les convives lors d'un dîner plus informel : on parle des burgers tant appréciés !

Mais attention : la viande doit être de qualité ! Dans cet article nous vous révélons comment cuisiner un burger de génisse , une coupe de viande fine et tendre, car elle provient de la très jeune femelle du bovin, caractérisée par des tissus matures mais pas encore soumis au stress, facteur qui contribue au moelleux .

Mais comment obtenir un effet de croûte aussi délicieux et une viande moelleuse et savoureuse ?

Voici tous les conseils pour cuisiner un burger de génisse qui met l'eau à la bouche , et aussi comment le servir pour épater les convives.

Comment cuisiner le burger de génisse : 3 règles pour une cuisine ad hoc

Voici toutes les astuces pour un burger parfait :

  1. Cuire la viande à température ambiante . Sortir les hamburgers du réfrigérateur et les jeter dans la poêle est une action automatique pour beaucoup, mais il n'y a plus rien de mal. En effet, la viande froide risque de trop baisser la température des assiettes et des casseroles , de gâcher la cuisson de la viande, avec un effet "bouilli".Notre conseil est donc de les sortir du réfrigérateur un peu avant de les cuire (d demi une heure suffit en été, en hiver il vaut mieux en attendre une), afin de permettre à la viande de cuire comme il se doit.
  2. Casseroles et plaques chauffantes. Mettre un hamburger à cuire dans une poêle froide risque de ne pas avoir cette croûte à la surface, non seulement délicieuse, mais aussi essentielle pour retenir tous les jus à l'intérieur, en la gardant douce et savoureuse. Pour une cuisson parfaite : laissez bien chauffer la plaque ou la poêle pendant au moins 5 minutes puis placez les burgers dessus ; de cette façon, les sucres qu'ils contiennent se "caraméliseront" instantanément et la viande sera cuite à la perfection.
  3. Temps de cuisson corrects . Ils dépendent de la façon dont vous voulez que le burger soit : saignant ou bien cuit ? En général, il est conseillé de ne pas trop le cuire, afin de ne pas le rendre sec et filandreux. Saignant 2 minutes par côté suffisent, tandis que si vous préférez une cuisson moyenne , 4 minutes suffisent. Si vous voulez prendre un risque, essayez plutôt 5 minutes par côté .

Comment servir le burger de génisse de manière originale

Même un simple hamburger peut devenir un plat gastronomique !

Le sandwich est sans doute la façon la plus classique (et délicieuse) de le servir, mais pour le différencier de l'habituel, vous pouvez vous faire plaisir et essayer différentes recettes, comme le burger gourmand de génisse aux oignons caramélisés.

Parmi les meilleurs accompagnements pour la viande et les burgers en particulier, il y a évidemment les frites , mais vous pouvez aussi vous faire plaisir avec quelque chose de plus insolite, comme des fruits grillés ou des roulés aux aubergines .

Où trouver des burgers de génisse de qualité ?

Maintenant que vous savez cuisiner un burger de génisse , choisissez la coupe parfaite, pour laquelle la bonne proportion est primordiale. Ce doit être:

  • 80% viande maigre
  • 20% de matière grasse

Sur Marchese Store vous trouverez le burger de génisse Génisse , la coupe royale/poitrine sans conservateurs, additifs et arômes, tendre, moelleux et juteux, également en offre 3X2

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