Odeur de braise dans l'air ? Voici comment faire une viande grillée adaptée à tout le monde
Avouons-le : l'odeur de la viande sur le gril donne non seulement l'eau à la bouche, mais évoque des souvenirs de moments heureux et insouciants en compagnie d'amis et de famille !
Si vous souhaitez organiser un bon dîner à base de viande, ne manquez pas ces précieux conseils pour réaliser un barbecue et/ou une viande grillée . Par exemple : savez-vous que ce n'est pas la même chose ?
5 astuces pour une grillade inoubliable
- Mot de passe : qualité . Il est interdit de ne pas faire attention à la qualité. Vous risquez vraiment de faire mauvaise impression. La viande doit être sélectionnée et de préférence nourrie à l'herbe , c'est-à-dire qu'elle doit provenir de pâturages élevés exclusivement à l'herbe, sans adjonction d'hormones et/ou d'aliments divers.
- Comment cuisiner : grill ou barbecue ? Les deux termes sont souvent utilisés de manière interchangeable mais en réalité il y a une grande différence : par grill on entend une cuisson rapide sur des braises « vives » , avec la chaleur venant d'en bas ; le barbecue , quant à lui, a un couvercle qui cuit comme un vrai four, répartissant la chaleur dans la circulation. Le gril est bon pour les petits morceaux (comme les saucisses, les brochettes et la salamelle), tandis que le barbecue convient aux gros morceaux , qui doivent être cuits pendant une longue période.
- Le bon bois . Si vous pouvez utiliser du vrai bois, vous devez vous rappeler de vous occuper une heure à l'avance afin de préparer les braises à temps. Non aux bois résineux (pins et sapins) qui libèrent des substances toxiques avec le feu, oui à la vigne, au cerisier et au hêtre . Le charbon de bois, en revanche, est plus rapide, ce qui prend environ une demi-heure. Alternativement, il y a le gril électrique.
- Ne pas piquer et écraser la viande . La bonne viande est succulente, c'est-à-dire riche en sucs, qui se dispersent en partie avec la chaleur, donc pas privilégiez ce mécanisme en le piquant avec une fourchette ou en le pressant sur la grille.
- Cuisine et repos . Pendant que la viande cuit, retournez-la à l'aide de pinces ou d'une pelle pour sceller tous les pores de la surface. Une fois cuit, laissez-le reposer avant de servir, afin que les jus se répartissent bien à l'intérieur.
Quelle viande choisir ?
Vous savez maintenant comment cuisiner un barbecue sans problème, mais avant de vous mettre au travail, vous devez choisir les types de viande à commander et les bonnes doses pour éviter que ce soit trop ou trop peu !
Voici trois propositions de Marchese Store qui étonneront vos invités :
- Saucisse BBQ de génisse . En trois variantes : sel et poivre, piment et fenouil, pour satisfaire tous les goûts !
- Burger de génisse . Il est idéal pour les enfants, mais les adultes aimeront aussi la saveur intense du burger pur bœuf Génisse, à parfumer à volonté.
- Bavoir. C'est un des parties les plus savoureuses du bœuf. Pendant la cuisson, la graisse fond et la rend très tendre. Sur la boutique en ligne vous trouverez la grande et la petite bavetta , idéales pour assaisonner de sel, poivre et cuire quelques minutes de chaque côté au gril.
- Fiorentina . Un classique qui ne devrait jamais manquer dans un dîner barbecue. La coupe Génisse a les trois caractéristiques de la « vraie » Fiorentina.
Consultez notre boutique en ligne et laissez-vous tenter par la création du menu que vous préférez, vous avez l'embarras du choix : la viande arrivera chez vous très fraîche car surgelée avec la technique industrielle ultra-rapide.
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