Voulez vous dire devenir un magicien du barbecue? Voici comment faire mariner la viande pour le barbecue.
Il n’est jamais trop tôt pour se préparer aux barbecues avec les amis : pour le faire, il ne suffit pas d’être habile à allumer le barbecue et à cuisiner, mais aussi de savoir-faire mariner la viande pour griller!
Si vous voulez connaître tous les secrets de la marinade, il vous suffit de continuer à lire cet article, dans lequel nous vous dirons également où acheter la viande parfaite, confortablement en ligne ! !
C’est quoi, la marinade?
La marinade donne une saveur unique et intense à la viande.
Il s’agit d’une technique de cuisine traditionnelle qui consiste à plonger dans une émulsion, pendant un certain temps (au moins 2-3 heures) des aliments crus comme, justement, la viande.
L’émulsion doit être formée de trois parties fondamentales, plus un ingrédient magique:
- Une partie acide (comme le jus de citron, le vinaigre et le vin blanc).
- Une partie grasse ou stabilisante (huile, beurre, moutarde, mayonnaise...).
- Une partie aromatique (épices et arômes)
Les principales fonctions des parties acides et grasses, pour la marinade de la viande, sont la saveur et l’adoucissement, tandis que les épices confèrent différentes saveurs et doivent être choisies selon leurs goûts.
Mais quel est l'ingrédient magique ? Même si vous émulsifiez bien la partie grasse avec la partie acide, après un certain temps, ces substances auront tendance à se séparer, ce qui n'aide pas du tout à donner beaucoup de saveur à la viande. Il vous faut donc un émulsifiant qui agit comme une colle et qui a donc le pouvoir de maintenir ensemble les parties grasses et acides : la moutarde ou la lécithine de soja en sont un exemple..
Comment se régler avec les proportions ?
Mais faites attention aux quantités pour éviter de faire un gâchis ! Pour une partie de substance acide, trois parties de matière grasse doivent être fournies : ce n'est qu'avec ces proportions exactes que vous obtiendrez la marinade parfaite pour votre viande à griller..
Herbes et arômes à votre goût, mais sans exagérer! !
Les secrets de la marinade de viande grillée
- Utilisez un mélangeur à immersion pour obtenir une émulsion plus stable.
- Ne pas saler la marinade parce que la viande tendrait à relâcher des liquides, à se déshydrater et donc à devenir dure.
- Fondre bien l’élément acide pour obtenir une saveur plus "agressive"..
- Essayez de réchauffer la marinade en laissant les épices infuser pendant 5 à 6 minutes avant de laisser refroidir et plonger la viande..
- Suivez toujours les indications pour le temps de marinade, parce que si la viande est laissée trop longtemps dans le liquide vous pourriez obtenir une perte de jus et donc une viande dure..
3 marinades pour vos grillades
- Marinade classique
Idéal pour grillades mixtes, steak , brochettes, tranches de viande rouge et pour la viande de bœuf en général.
Temps de marinade : 3 heurs
- 1/4 d'huile
- 1/4 de vinaigre de vin rouge
- 1/4 sauce soja
- 1/4 sauce Worcestershire
- Romarin
- thym
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- Marinade pour rôtis
Temps de marinade : 6 heures
- 1/4 d'huile
- 1/4 sauce Worcestershire
- 1/4 cognac
- 1/4 de moutarde
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 brin de romarin
- Sage
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- Marinade légère
Temps de marinade : 2 heures
- 1/3 d'huile
- 1/3 Bière Légère
- 1/6 de jus de citron
- 1/6 Vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- Romarin
- 1 feuille de laurier
- Zest de 1 citron
- 1 cuillère à café de poivre blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
Où trouver et comment faire mariner la viande pour le barbecue ?
Maintenant que vous avez les idées claires sur la façon de mariner la viande pour le barbecue, vous n’avez plus qu’à choisir la matière première qui, même à dire, est la partie la plus importante pour la réussite du plat : sur Marchese Store , par exemple, vous pouvez acheter la viande en ligne qui arrivera chez vous congelée (avec la technique de type industriel instantané), donc avec toutes ses propriétés nutritionnelles et organoleptiques intactes !
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Bon appétit!
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