Voici comment décongeler la viande et où l'acheter pour toujours la déguster fraîche
Combien de fois vous est-il arrivé de ne pas avoir de viande fraîche à disposition ? Planifier des courses est très utile, mais occupé par des engagements, il est facile d'oublier quelque chose. Une excellente solution consiste à se constituer un petit stock en l'achetant commodément en ligne, mais congelé.
Qu'est-ce que cela signifie et comment décongeler la viande de la bonne manière ?
Avantages et inconvénients de la congélation DIY
Lorsque vous achetez de la viande fraîche chez un boucher ou au supermarché, dès votre retour à la maison, laissez celle que vous allez cuisiner prochainement au réfrigérateur et mettez le reste au congélateur pour la conserver plus longtemps. Il s'agit de la technique de congélation progressive "do it yourself" (car elle s'effectue lentement), utile pour le stockage mais qui présente quelques limites :
- Les cristaux de glace qui se forment peuvent endommager la structure biologique, empêchant la préservation des valeurs nutritionnelles et organoleptiques d'origine de la viande fraîche.
- Les cellules vivantes et les enzymes continuent de "travailler" contribuant à une détérioration de la qualité, quoique ralentie.
Pourquoi acheter de la viande congelée en ligne ?
En achetant de la viande en ligne, vous pouvez à la place la recevoir chez vous congelée ou soumise à la technique de surgélation instantanée de type industriel , totalement différente de celle domestique : la nourriture atteint une température de -18° en très peu de temps, ce qui vous permet à:
- Maintenir les propriétés nutritionnelles et organoleptiques , car des microcristaux de glace se forment qui ne permettent pas à l'eau de se dilater.
- Décomposer la charge bactérienne d'une manière remarquable.
- Ayez toujours un produit frais à disposition.
Pratiquement le processus de vieillissement naturel de la viande est bloqué à l'origine jusqu'à ce qu'il soit décidé de la décongeler.
Comment décongeler la viande rapidement ?
Une fois la viande arrivée chez vous vous n'aurez plus qu'à la mettre au congélateur et si nécessaire la décongeler selon vos besoins : la façon la plus naturelle et la plus simple de décongeler la viande est de la passer du congélateur au réfrigérateur et d'attendre de 12 à 24 heures. L'attente est un peu longue mais ça vaut vraiment le coup, surtout pour les coupes Marchese Store !
Pourquoi choisir Marchese Store ?
Notre e-commerce est en ligne depuis peu, mais la famille Marchese est impliquée dans la transformation et le commerce de viande de qualité depuis 1868. Maintenant, nous expédions dans toute l'Italie , la congélation avec des techniques et des équipements industriels , pour apporter à votre table un produit toujours frais, qui conserve saveur, tendreté et jutosité.
La viande dans nos laboratoires est vieillie pendant 15 jours , désossée, nettoyée et portionnée à la main par des bouchers experts , qui la scellent ensuite dans des sacs sous vide spéciaux, pour subir la procédure de congélation.
Les emballages sont très pratiques pour éviter le gaspillage alimentaire et ont toujours les bonnes portions à disposition.
Maintenant que vous savez comment décongeler rapidement de la viande, renseignez-vous sur notre site internet ou contactez -nous directement.
Téléchargez notre nouvelle application pour iPhone et Android.
Commandez la meilleure viande disponible en ligne et en 24h elle sera chez vous !
Essayez également notre nouvelle application Web : www.marchesestore.com