Qu'est-ce que c'est et où acheter de la viande nourrie à l'herbe en ligne

carne-grass-fed

Parce qu'il est important de savoir où acheter de la viande nourrie à l'herbe en Italie

Avez-vous déjà entendu parler de viande nourrie à l'herbe ? Malheureusement, en Italie, il est encore peu connu, sinon parmi les militants et les passionnés des droits des animaux soucieux de leur santé, mais aux États-Unis, il est très populaire et recherché pour ses propriétés.

Mais qu'est-ce que c'est et où acheter de l'herbe de qualité nourrie dans notre pays ? Après avoir lu cet article, vous irez certainement à sa recherche.

Qu'est-ce que la viande nourrie à l'herbe ?

« Nourri à l'herbe » signifie littéralement « nourri à l'herbe » et s'il fait référence à la viande, alors, cela signifie que le bétail dont il est issu, est resté au pâturage pendant tout son cycle de vie , de la naissance à l'abattage. L'élevage traditionnel, quant à lui, prévoit que les animaux sont souvent nourris avec des céréales et des aliments variés, pour favoriser une croissance et un engraissement rapides.

L'herbe nourrie, au contraire, respecte le bien-être des animaux , mais aussi de l'environnement : en effet, dans les élevages conventionnels une énorme quantité d'eau requise par le maïs et le soja est nécessaire , et de plus dans de nombreux pays beaucoup de terres sont arrachées des forêts, sans parler du problème d'évacuation des tonnes d'eaux usées produites.

Les propriétés de la viande nourrie à l'herbe

Il est facile de deviner que la viande de bovins non nourris au grain a des propriétés nutritionnelles supérieures. Mais lesquels précisément ?

  • Teneur en oméga-3 plus élevée qu'en oméga- 6
  • Faible teneur en graisses saturées
  • Rapport plus élevé de graisses polyinsaturées / saturées
  • Une proportion plus élevée d'acide linoléique conjugué (également utilisé comme supplément), vitamine E, vitamine C, vitamine K2, bêta-carotène
  • Une plus grande quantité de protéines, de magnésium et de calcium

Bref, il est plus maigre , contient une plus grande quantité d' antioxydants et de vitamines , toutes substances essentielles au bien-être du corps humain.

De plus, par rapport à la viande d'élevage elle ne présente pas de risques d'infection à e-coli.

Comment reconnaître la viande nourrie à l'herbe ?

Malheureusement, en Italie, il n'y a toujours pas de certification, contrairement aux États-Unis, où il existe à la place la « American Grassfed Association », qui certifie les producteurs qui élèvent des animaux exclusivement sur l'herbe.

Dans notre pays il faut donc compter sur les garanties des éleveurs .

Où acheter de la viande nourrie à l'herbe en Italie ?

Vous vous demandez où trouver de la viande nourrie à l'herbe de qualité en Italie ? Vous rencontrerez probablement des difficultés dans les supermarchés classiques ou les bouchers, mais heureusement aujourd'hui il est possible d'acheter de la viande en ligne et de ne choisir que le meilleur !

Chez Marchese Store, nous garantissons une chaîne d'approvisionnement sans étapes de production : nos bovins sont nourris exclusivement à l'herbe par nos soins, sans aliments divers ni hormones. Ensuite, la viande est vieillie pendant au moins 15 jours, transformée, désossée, nettoyée et portionnée à la main par des bouchers experts. Ce n'est qu'après ces étapes, qui garantissent qualité et saveur, que nous procédons à la congélation industrielle , pour la vendre en ligne directement au consommateur final, en conservant la fraîcheur et les propriétés d'origine .

Renseignez-vous sur notre boutique en ligne et vous n'aurez plus aucun doute sur où acheter de la viande nourrie à l'herbe !

Téléchargez notre nouvelle application pour iPhone et Android.

Commandez la meilleure viande disponible en ligne et en 24h elle sera chez vous !

magasin d'applications
Magasin de jeu

Essayez également notre nouvelle application Web : www.marchesestore.com

Retour au blog

Essayez notre viande en ligne

Nous travaillons chaque coupe à la main pour vous offrir un minimum de déchets. Plus frais que frais Dès sa transformation, la coupe est conditionnée sous vide et congelée afin de préserver sa fraîcheur d'origine. Grâce à la carboglace à -70° vous recevrez le produit encore congelé en 24h, vous pourrez le conserver ou le consommer quand vous préférez.

Consulter le catalogue