Parce que la maturation de la viande est si importante pour la qualité du produit
Combien de fois avez-vous été insatisfait de la viande car elle est dure, peu savoureuse et difficile à digérer ? Ce qui semblait être de qualité ne l'était probablement pas et cela peut dépendre de plusieurs facteurs, comme la maturation de la viande .
Vous ne savez pas ce que c'est ?
Voyons ensemble pourquoi ce procédé de fabrication est si important (mais sous-estimé et peu connu des consommateurs).
Qu'est-ce que la maturation de la viande ?
Le terme affinage désigne un procédé technique par lequel la viande est affinée dans des environnements aux paramètres établis et strictement contrôlés, à savoir :
- Température
- Humidité
- pH
A quoi sert cette procédure ? Il est d'une importance fondamentale car il aide à étirer les fibres musculaires de la viande, lui donnant une plus grande douceur, intensifiant son goût et lui donnant une plus grande digestibilité.
En fait, peu savent que la viande fraîche , si elle était cuite immédiatement après l'abattage, serait dure et peu savoureuse. En effet, une série de réactions biologiques, chimiques/physiques sont déclenchées , ce qui provoque un raidissement naturel des fibres.
Ensuite, il faut procéder à la maturation de la viande , c'est-à-dire qu'elle doit mûrir lentement dans la cellule, où commence ce processus délicat, qui peut être défini comme un véritable art de la boucherie .
Comment se passe la maturation et combien de temps dure-t-elle ?
La maturation de la viande est un processus technique plein de secrets.
Ce qu'il faut absolument savoir, c'est qu'il faut s'adresser à des producteurs fiables et experts, notamment pour acheter de la viande en ligne , en s'assurant qu'ils fournissent de la viande fraîche jusqu'à maturation. pendant au moins 15 jours , selon des paramètres qui évoluent selon la race, la taille de l'animal, les fibres et les pourcentages de graisse.
Le processus nécessite des semaines de travail et d'équipement (cellules dont la température, l'humidité et d'autres paramètres sont constamment contrôlés, car même de petites variations peuvent affecter la qualité).
Où acheter de la viande maturée ?
Comme nous l'avons vu, la maturation est une phase décisive dans la transformation de la viande , car elle est capable d'améliorer son goût, sa douceur et sa digestibilité.
La viande, qui doit évidemment être de qualité, lorsqu'elle est affinée, devient certainement un produit fini exclusif de grande valeur , qui est malheureusement difficile à trouver dans les magasins traditionnels.
Si vous voulez dire adieu aux viandes dures et peu savoureuses, choisissez Marchese Store : nos bouchers sont experts et ont une profonde expertise dans l'art de la maturation . La viande provient également de nos fermes, où le bétail est nourri exclusivement à l'herbe , pour obtenir une authentique viande nourrie à l'herbe .
Une fois la viande mûrie, nous la transformons sans l'utilisation de machines industrielles, pour ensuite lancer la procédure de congélation industrielle , qui vous permettra de recevoir chez vous un produit frais tel qu'il était à l'origine.
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