Cuisson de la viande sur le gril : les erreurs à éviter

Cottura carne alla griglia

Barbecue réussi ? Voici ce qu'il ne faut pas faire avant, pendant et après la cuisson de la viande

L'été est déjà un souvenir mais vous ne voulez pas renoncer à un bon barbecue en famille ? Jongler avec les marinades, les fourchettes et le charbon de bois n'est cependant pas facile du tout si vous n'êtes pas un expert.

Voici donc quelques conseils utiles et les erreurs à ne surtout pas commettre pour obtenir une cuisson parfaite de la viande au gril !

Viande grillée : 5 erreurs à ne pas faire

  1. Je ne connais pas la différence entre barbecue et grill . Faire un barbecue ou griller n'est pas la même chose et le mode de cuisson détermine le choix de la viande. Le barbecue est le mode de cuisson couvert , idéal pour les grosses pièces , tandis que le gril ( cuisson à découvert ou « en direct » ) est adapté aux petites pièces , qui cuisent plus rapidement.
  2. Choisissez du bois ruiné . Celui du pin et du sapin n'est pas bon, car il dégage des substances toxiques au contact du feu. En revanche, celui de la vigne, du cerisier et du hêtre est très bien. Alternativement, vous pouvez utiliser du charbon de bois classique, qui est encore plus rapide, ou un gril électrique .
  3. Piquer ou écraser la viande . Une erreur qui s'avère fatale. Une viande de qualité, en effet, est succulente car riche en jus , qui se dispersent en partie, forcément avec la chaleur. En piquant ou en pressant avec une fourchette, ce mécanisme est favorisé. Pendant la cuisson de la viande, par contre, tournez-la à l'aide de pinces ou d'une pelle, de manière à sceller les pores de la surface, en préservant la tendreté et le goût.
  4. Ne laissez pas reposer la viande . Une fois cuite, la tentation est de servir et de manger immédiatement la viande grillée. Au lieu de cela, pour le savourer au mieux, il faut le laisser reposer quelques minutes , pour s'assurer que les jus se répartissent bien à l'intérieur.
  5. Choisissez de la viande pauvre . En réalité c'est la règle numéro un : savoir choisir les types de viandes à griller ou à griller, et aux bonnes doses, pour éviter le gaspillage alimentaire. La qualité est, bien entendu, fondamentale : il y a plusieurs facteurs à évaluer, comme l'origine, le type d'élevage de l'animal et la transformation.

Où acheter de la viande de qualité ?

Pour être sûr de cuisiner un produit juteux, tendre et sûr sur le gril, il faut compter sur des producteurs de viande garantis , comme Marchese Store : nous élevons directement le bétail que nous nourrissons exclusivement à l'herbe , sans aliments ni hormones et nous faisons frire la viande pendant au moins 15 jours pour ensuite le travailler en toute sécurité.

Sur notre boutique en ligne vous trouverez par exemple :

  • Couverture d'épaule. Une coupe très maigre et tendre, avec une saveur intense. La cuisson au gril est très simple et rapide et l'idéal est de servir nos tranches de Gènisse en épaulette avec l'ajout d'une sauce au choix.
  • Pointe de poitrine. C'est la poitrine de boeuf, une coupe très douce. Pour la cuisson sur le gril , vous pouvez suivre la recette originale texane, lente avec fumage. Essayez notre pointe de poitrine de Gènisse à la sauce rub, composée de sel, poivre et sucre !
  • Burger. Pour le plus grand plaisir des petits et des grands, cuisinez notre burger de veau El Macho et/ou Génisse scottona sur le gril et assaisonnez-le selon vos préférences.

Maintenant que vous connaissez les secrets de la cuisson de la viande sur le gril et que vous savez laquelle choisir, qu'attendez-vous ? Commandez la viande en ligne sur Marchese Store : elle arrivera congelée chez vous selon la technique de congélation instantanée de type industriel , qui vous permet de conserver le goût, la tendreté et la jutosité et de la préparer quand vous l'aimez ou en avez besoin, en l'ayant déjà disponible confortablement chez vous !

Griller… à croire !

Téléchargez notre nouvelle application pour iPhone et Android.

Commandez la meilleure viande disponible en ligne et en 24h elle sera chez vous !

magasin d'applications

Magasin de jeu

Essayez également notre nouvelle application Web : www.marchesestore.com

Retour au blog

Essayez notre viande en ligne

Nous travaillons chaque coupe à la main pour vous offrir un minimum de déchets. Plus frais que frais Dès sa transformation, la coupe est conditionnée sous vide et congelée afin de préserver sa fraîcheur d'origine. Grâce à la carboglace à -70° vous recevrez le produit encore congelé en 24h, vous pourrez le conserver ou le consommer quand vous préférez.

Consulter le catalogue