Viande vieillie à sec cuisson toutes les étapes

Cottura carne dry aged

Chauffer le grill: voici tous les secrets de cuisson de la viande maturé Dry Aged

Avez-vous essayé de la viande maturé Dry Aged au restaurant et vous en êtes tombé amoureux au point que vous aimeriez essayer de la cuisiner à la maison ? Impossible de vous blâmer, d’ailleurs c’est tellement tendre et savoureuse !!

Alors on va voir quelques informations supplémentaires sur cette technique de maturation et les secrets pour une cuisson de viande Dry Aged vraiment parfaite!

Que signifie Dry Aged ?

La maturation « Dry Aged » est le résultat d’un lent processus enzymatique au cœur de la viande ; l’abattage, une série de réactions biologiques, chimiques / physiques qui provoque un raidissement naturel des fibres. Il faut donc le laisser maturé lentement dans un environnement aux paramètres établis et contrôlés (température, humidité et pH), pour lui donner de la douceur, intensifier le goût et le rendre plus digestible.

Le dry Aged est une méthode particulière de maturation à sec, considéré comme un véritable art , complexe et chère , mais très apprécié.

Ce processus, en effet, demande du temps (de 30 à 100 jours) équipements et compétences, mais le résultat est une viande (précisément) dry aged, tendre et marbrée à la perfection, à la saveur unique .


Comment cuisiner la viande dry Aged en 5 étapes

Le processus par lequel vous obtenez est compliqué et plein de secrets, mais la cuisson de la viande dry aged est vraiment à la portée de tout le monde.

Voici le guide qui vous aidera à preparer un steak parfait:

  1. Sortez la viande du frigo au moins une heure avant la cuisson ; s'il est surgelé, pensez à le décongeler en le passant du congélateur au frigo et attendez de 12 à 24 heures.
  2. Séchez bien la viande et mettez de l'huile d'olive extra vierge sur la surface.
  3. Faites dorer la viande pendant 2 minutes des deux côtés à haute température pour éviter que le jus ne s'échappe.
  4. Retourner le steak une seule fois et à l'aide d'une pince de cuisine (ne jamais percer la viande!)
  5. Ajouter une pincée de sel et poursuivre la cuisson de la viande maturé « Fry Aged » à basse température, de préférence sur le gril, au niveau souhaité (environ 5 minutes pour une cuisson moyenne).

Où acheter de la viande Dry Aged de qualité?

Le résultat final de la cuisson d'une viande vieillie à sec dépend avant tout de la matière première. Pour répondre pleinement à vos attentes, faites confiance à la Marchese Store en ligne, où vous trouverez les gammes Dry Aged d' El Macho® et de Génisse® scottona .

Dans nos usines, la viande est affinée pendant une période allant de 80 à 100 jours , puis transformée, désossée, nettoyée et portionnée à la main par des bouchers experts.

Essayez le surlonge El Macho , idéal pour les tagliata, ou le classique Fiorentina vieilli à sec El Macho® ou Génisse®, idéal pour les grillades !

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