Entrecôte grillée : pourquoi choisir El Macho

Entrecote ai ferri

Envie d'une entrecôte grillée ? Voici où acheter la meilleure coupe en ligne

Vous êtes amateur de viande et rêvez de manger une entrecôte digne de ce nom ? Bien souvent, en effet, les découpes que l'on trouve en grande surface (mais aussi chez certaines boucheries) ne satisfont pas les palais les plus exigeants.

Pas de problème : nous nous chargeons de vous proposer les meilleures viandes pour préparer une entrecôte grillée qui met l'eau à la bouche !

Entrecôte : de quelle coupe s'agit-il et comment la reconnaître

L'entrecôte, ou fracosta en italien, identifie une pièce de bœuf très fine, obtenue à partir de la longe de bœuf, précisément entre une côte et l'autre (la croupe et les côtes de la croix) du bovin adulte, désossée et nettoyée de toutes les parties externes et la graisse de couverture.

Cette partie très précieuse du bovin est particulièrement moelleuse, très peu grasse et ne nécessite pas de cuisson longue. L'épaisseur peut être variable (généralement au moins deux doigts) et se prête facilement à différentes préparations : en effet, elle peut être cuite sur le gril, au four et même à la poêle.

Comment réaliser une entrecôte grillée parfaite ?

Même si la cuisson d'une viande au grill peut sembler aisée, celle de l' entrecôte cache quelques écueils puisque, comme nous l'avons déjà évoqué, c'est une coupe fine et avec très peu de matière grasse, donc le risque d'effet "fond" dur et filant est toujours présent. au coin de la rue !

En plus de choisir une viande de qualité , avec un bon degré de persillage , il faudra faire attention aux temps de cuisson : une fois la plaque bien chaude, ou la braise prête, ajouter une pincée de sel à la viande et laisser cuire un quelques minutes de chaque côté ... La cuisson idéale, en effet, est courte mais intense !

Evidemment vous pouvez vous faire plaisir avec de nombreuses recettes comme l' Entrecôte au poivre vert , radicchio , vin rouge ou en croûte de sel .

3 raisons de choisir l'entrecôte El Macho®

Pour préparer votre entrecôte grillée, chez Marchese Store, nous vous proposons l' entrecôte El Macho® , une viande haut de gamme sélectionnée , au goût doux et délicat que vous devez choisir car :

  1. Il provient de nos fermes , où les animaux sont nourris exclusivement à l'herbe (sans aliments ni hormones).
  2. Il est vieilli pendant 15 jours et dans la version vieillie à sec pendant 80 jours. Cela signifie qu'il est mûri dans des environnements où la température, l'humidité, le pH et d'autres paramètres sont strictement contrôlés, pour ramollir les fibres et les rendre tendres.
  3. Il est marbré au bon endroit. Bien que cette coupe en ait peu, la coupe El Macho® a une bonne infiltration et répartition des graisses, ce qui agit comme un indicateur du niveau de santé et de nutrition de l'animal ; de plus, il est fondamental dans la phase de cuisson, car il affecte la saveur et la tendreté.

En achetant la viande sur Marchese Store , elle arrivera chez vous congelée mais fraîche comme à l'origine, car grâce à la technique de congélation industrielle que nous utilisons, le produit atteint une température de -18 ° C en très peu de temps et ce refroidissement rapide permet de laisser intactes les structures organoleptiques et nutritionnelles, sans affecter la saveur, la tendreté et la jutosité.

N'hésitez plus et achetez tout de suite la bonne viande pour votre tendre et savoureuse entrecôte grillée .

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Nous travaillons chaque coupe à la main pour vous offrir un minimum de déchets. Plus frais que frais Dès sa transformation, la coupe est conditionnée sous vide et congelée afin de préserver sa fraîcheur d'origine. Grâce à la carboglace à -70° vous recevrez le produit encore congelé en 24h, vous pourrez le conserver ou le consommer quand vous préférez.

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