Une touche de saveur ? Voici toutes les sauces pour accompagner le rosbif
Une des recettes de viande les plus connues mais aussi redoutées ? Celui du rosbif , car si vous ne connaissez pas bien ses secrets, la préparation pourrait s'avérer semée d'embûches et le résultat final risque de ne pas être celui que vous attendiez.
Si, en revanche, vous vous considérez comme un véritable expert, vous pouvez "modifier" la recette originale, sans trop vous éloigner de la graine, en essayant par exemple quelques sauces pour accompagner le rosbif un peu différentes de celles habituelles !
Prêt à les découvrir et, bien sûr, à les déguster ?
3 sauces pour accompagner votre rosbif
- Citronnette à la moutarde
Contrairement à la citronnette classique, à base de citron, d'huile, de sel et de poivre noir, cette sauce est enrichie de moutarde , qui est capable de donner une touche décisive parfaite pour rehausser la saveur de certains ingrédients avec le goût notoirement délicat du rosbif (mais il est aussi parfait sur les légumes).
Ingrédients
- 2 citrons
- Moutarde
- Huile d'olive extra vierge au goût
- Sel et poivre.
Préparation
- Pressez les citrons après les avoir bien lavés et coupez-les en deux.
- Récupérez tout le jus à l'intérieur d'un bol en le filtrant à travers les mailles d'une passoire.
- Ajouter une ou deux cuillères à café de moutarde et assaisonner de sel et de poivre.
- Remuez bien pour diluer le mélange à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet et ajoutez l'huile d'olive en dernier (pour la quantité, considérez la même utilisée que le jus de citron).
- Mélangez bien et rapidement à nouveau jusqu'à obtenir une sauce lisse et légèrement crémeuse.
- Sauce aigre douce
Une des meilleures sauces pour accompagner la viande en général, qui rend le rosbif un peu différent de l'habituel et vous permettra de conquérir vos convives dès la première bouchée !
Ingrédients
- 80 gr de beurre
- 1 verre de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Miel, à gouter
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le vinaigre balsamique, le miel, une pincée de sel et quelques grains de poivre
- Cuire le tout en remuant de temps en temps, en laissant la sauce réduire.
- sauce verte
Le rosbif sauce verte est un plat frais et léger, en effet il est peu calorique et se prête très bien à être servi à table même en été.
Ingrédients
- 8° gr de persil.
- 2 filets d'anchois.
- 30 gr d'olives vertes.
- 30 gr de câpres.
- 30 gr de cornichons.
- 30-50 grammes de pain rassis.
- 1 œuf dur.
- Le vinaigre.
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive extra vierge au goût
Préparation
- Mettez le pain rassis dans un bol avec le vinaigre.
- Dans un mixeur hacher tous les ingrédients : persil, anchois, olives, câpres, cornichons et pain imbibé de vinaigre.
- Ajoutez du sel, du poivre, de l'huile et un œuf dur et mélangez le tout (si la consistance n'est pas assez fluide, ajoutez un peu d'huile).
Où trouver une viande de qualité pour le rosbif ?
Nous avons vu les recettes de sauce pour accompagner le rosbif tout à essayer, mais avant tout, il est nécessaire d'obtenir une matière première de qualité, c'est la viande. Quelles sont les meilleures coupes pour le rosbif ?
Le choix est immense et la qualité est excellente !
La longe ou surlonge , qui est la partie la plus grasse du bovin, mais aussi la côte obtenue à partir du muscle qui enveloppe les dernières côtes du dos. Sur la boutique en ligne Marchese Store vous pouvez retrouver le Rosbif de Génisse .
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