Plats à feuilles persistantes : voici comment cuisiner des brochettes de viande exquises

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Tous les conseils pour cuisiner des brochettes de viande (pas seulement sur le gril)

Colorées et savoureuses, les brochettes de viande sont un grand classique des grillades entre amis et en famille : en revanche, elles peuvent vraiment conquérir tout le monde, même les enfants !

En plus des grillades, il existe cependant de nombreuses méthodes de cuisson alternatives, idéales par exemple pour la saison froide ou pour ceux qui ne disposent pas d'un espace extérieur pour faire un barbecue.

Allons voir comment cuisiner des brochettes de viande à partir d'une recette savoureuse et découvrons également quelle matière première choisir pour les rendre vraiment délicieuses !

Voici une recette de brochettes à essayer

Vous pouvez choisir de n'utiliser que des morceaux de bœuf, en alternance avec des poivrons rouges et jaunes. Alternativement, vous pouvez opter pour des viandes mixtes : morceaux de porc, blanc de poulet ou de dinde en alternance avec du bœuf.

Ingrédients

  • 200 g de boeuf sélectionné (rumsteck, surlonge ou faux-filet);
  • 200 g de saucisse de génisse ;
  • 200 gr de blanc de poulet;
  • 2 tranches de saindoux d'environ 3 mm;
  • 1 poivron rouge;
  • 1 poivron vert.

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge;
  • 1 brin de romarin;
  • 8 feuilles de sauge;
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja;
  • 1/2 verre de bière;
  • sel, poivre, piment au goût

Méthode

  • Séchez la viande avec du papier absorbant et coupez-la en cubes d'environ 3 cm, afin d'obtenir 16 morceaux de poulet et 16 morceaux de bœuf ;
  • Renouveler l'opération avec le boudin afin d'obtenir 16 cubes ;
  • Coupez le saindoux en 32 carrés;
  • Lavez les poivrons, retirez les pédoncules et les pépins et coupez-les en 32 carrés ;
  • Préparer la marinade dans un bol en émulsionnant l'huile avec la sauce soja et la bière, ajouter également les herbes aromatiques hachées, le sel, le poivre et le piment ;
  • Mettre la viande sur les brochettes (en bois ou en métal) en alternant un morceau de poulet, un morceau de saindoux, un piment, un morceau de bœuf, un morceau de saindoux et un piment deux fois pour chaque brochette ;
  • Placez les brochettes sur un plat de service et arrosez-les de marinade, puis mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 à 60 minutes ;
  • Cuire les brochettes sur le gril, au four ou à la poêle environ 20 minutes en les retournant souvent de chaque côté et en les arrosant de marinade de temps en temps.

Comment faire cuire des brochettes de viande pour rehausser leur saveur

Découvrons maintenant les différents modes de cuisson des brochettes , en commençant par le plus populaire en été :

  1. Grillé (ou sur le gril ou au barbecue ou à l'assiette) : pour cuisiner sur le gril il suffit d'égoutter l'excédent de marinade et de les déposer sur le gril bien chaud . Laissez-les cuire environ 20 minutes en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade, pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  2. Cuit au four . Il doit être préchauffé à 180°C. Égouttez les brochettes et placez-les sur une feuille de papier cuisson, puis recouvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire à 180°C pendant env. 25 minutes , jusqu'à coloration dorée, en retournant une fois. Ainsi, vos brochettes cuites resteront moelleuses !
  3. Dans la casserole . Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle assez grande pour faire tenir les brochettes bien à plat. Placez-les à l'intérieur et faites dorer quelques minutes. Déglacer avec un demi-verre de vin blanc et poursuivre la cuisson à feu modéré avec un couvercle, pendant 10-12 minutes , en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salle et serviteurs.

Quelle viande choisir pour vos brochettes ?

Nous avons vu comment cuire les brochettes , mais le choix de la matière première est crucial : si vous ne voulez que la meilleure qualité, courez au Marchese Store , où vous pourrez acheter différents types de saucisses, comme la génisse au poivre BBQ , et la Surlonge El Macho .® idéal à couper pour les brochettes.

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