Comment choisir les belles coupes de bœuf et où les commander en ligne
Vous aimez organiser des grillades mais vous aimeriez devenir plus expert pour choisir le meilleur et le cuisiner parfaitement ? Pour atteindre ces objectifs, il est essentiel de partir de la base et d'apprendre à reconnaître les coupes de bœuf fin .
Prêt à prendre votre premier cours de boucherie ?
Que veut dire "couper" ?
En fonction de l'âge auquel a lieu l'abattage, du sexe de l'animal, de son alimentation et des découpes, différentes viandes sont obtenues pour :
- Goûter
- Propriétés nutritionnelles
- Gros
- Utilisation en cuisine
En général, les morceaux de bœuf sont divisés en première, deuxième et troisième catégories , selon qu'ils font partie du quartier avant, du quartier arrière ou des parties du cou, de l'abdomen et de l'épaule.
En ce qui concerne les morceaux de bœuf , il faut cependant ajouter que le monde entier n'est pas un pays : chaque culture fonctionne à sa manière, il peut donc être difficile, par exemple, de comprendre à quoi correspond un morceau de viande argentin dans L'Italie. .
Mais quelles sont les coupes de bœuf fin dans notre pays ?
6 fines coupes de boeuf
La catégorie de premier choix comprend bien sûr les viandes les plus fines, dont nous pouvons inclure les meilleures coupes :
- Fiorentina. C'est l'une des coupes les plus prisées et les plus appréciées car elle est tendre et savoureuse. Pour être considéré comme un vrai florentin, il y a trois caractéristiques : huit formes en « T » qui séparent le filet de la surlonge !
- Aloyau. Une belle coupe, savoureux et tendre, qui convient à tous les types de cuisson.
- Tomahawk . Original et savoureux, il tire son nom de la hache utilisée par les Indiens indigènes, qui est obtenue à partir de la partie avant de la longe, coupée en tranches, en gardant l'os de la côte très propre : un procédé qui lui donne la forme caractéristique de "hache". .
- Côte . C'est la partie supérieure du rein, la plus proche de la tête de l'animal, qui se reconnaît à l'absence de filet, à l'os recourbé qui n'est plus en forme de T et à la présence d'une plus grande concentration de graisse.
- Croupe . C'est la coupe qui combine la surlonge avec la hanche, très tendre et savoureuse, avec une faible teneur en matières grasses.
- Noyer . C'est la coupe qui se trouve au début de la hanche et qui est principalement constituée de tissu musculaire, c'est pourquoi elle est très maigre et tendre .
Où acheter les meilleurs morceaux de viande ?
Nous avons vu quelles sont les coupes de bœuf fin , mais pour mettre un très bon produit sur le gril, il y a de nombreux facteurs à considérer, comme l'origine, le type d'élevage de l'animal et la transformation.
Par exemple, la maturation de la viande est décisive, une procédure technique qui lui permet de mûrir de manière adéquate, en obtenant douceur, goût et digestibilité.
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