Steak de jupe: de quelle viande s'agit-il et où l'acheter en ligne

skirt steak

Maigre et succulent : voici comment apporter le steak de jupe à la table

Avez-vous déjà entendu parler du steak de jupe ? Si vous êtes un amateur de viande probablement oui, mais en Italie c'est une coupe sous-estimée, peu répandue et peu connue, alors qu'aux États-Unis et en Amérique du Sud elle est très connue et appréciée… pour cause !

En fait, si vous ne l'avez pas encore goûté, vous ne savez pas ce que vous ratez ! Alors pourquoi ne pas aller découvrir ce que c'est et comment le cuisiner pour mieux l'apprécier ?

Bavette de boeuf : de quelle coupe de viande s'agit-il ?

Le terme steak de jupe désigne une coupe de bœuf étroite, assez fine et plutôt longue, située près des dernières côtes et du sternum de l'animal. C'est un muscle qui remplit la fonction de "soutenir" tous les organes internes et qui dans le corps humain est appelé "diaphragme thoracique": en effet, vous avez peut-être vu le " diaphragme de boeuf" ou "steak du boucher" dans la boucherie. , et c'est précisément cette coupe.

Étant situé près des côtes, il est alimenté par de nombreux vaisseaux sanguins, riches en tissu conjonctif et caractérisés par une couleur rouge foncé .

La position de cette coupe, maigre , très douce et très riche en fer , demande un travail expert de la part du boucher, qui doit savoir enlever la membrane et couper le steak en fines lamelles dans le bon sens : le résultat est un forme allongée et plate.

Comment cuisiner le steak de jupe?

La saveur du diaphragme est robuste, forte et incroyable ! Pour la sublimer, la cuisson idéale est la grillade , à feu vif direct : étant fines, les tranches cuisent très rapidement (2 ou 3 minutes par face suffisent) et de manière homogène.

Après avoir retiré la viande du feu, laissez-la reposer quelques minutes , car cela permet aux jus de se répartir et rend le steak encore plus juteux et tendre ; saupoudrez d'une pincée de sel et de poivre du moulin , puis servez-le avec une sauce, comme celle de Chimichurri , typique d'Argentine et d'Amérique latine.

Le diaphragme de boeuf , cependant, se prête également à une cuisson simple et rapide dans une poêle , mais aussi à la préparation de petits pains, de sauce à la viande et d'autres plats délicieux.

Si vous aimez mariner la viande , c'est une coupe idéale, car l'émulsion rehaussera sa saveur déjà très succulente !

Voici où l'acheter en ligne !

Vous craignez de ne pas trouver facilement cette pièce de viande ? Pas de problème : sur la boutique en ligne de Marchese Store vous pouvez commander quand vous le souhaitez, et dans le confort de votre foyer, le diaphragme tranché Génisse® en paquets de 600 grammes , avec 5-6 tranches, qu'il vous suffit de décongeler et cuisinez comme vous préférez.

Qu'est-ce que tu attends? Surprenez votre famille et vos invités avec une délicieuse pièce de viande qui est vraiment (encore) peu connue en Italie, mais qui devient populaire dans les restaurants spécialisés !

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