Vente en ligne de viandes maturées à sec : pourquoi choisir El Macho et Génisse

Vendita online carne dryaged

Tendre et savoureux: c'est ce que c'est et quelle viande séchée vieillie à vendre en ligne choisir

Vous en entendez souvent parler mais vous ne savez pas exactement ce que l'on entend par viande vieillie à sec ? Tu n'es pas le seul! Peu, en effet, connaissent cette technique ancienne, qui est pourtant revenue en vogue ces dernières années, même si certainement beaucoup ont eu l'occasion d'apprécier le résultat.

Voyons donc précisément pourquoi la vente en ligne de viandes vieillies à sec a le vent en poupe et comment la cuisiner au mieux !

Commençons par la maturation….

Pour bien comprendre ce que l'on entend, il faut partir de la notion de maturation de la viande : après la mise à mort de l'animal, une dénaturation des protéines s'impose, par les enzymes présentes dans les tissus de la chair ce qui se définit, en fait, par la maturation .

Ce processus technique permet à la viande de mûrir et doit se dérouler dans un environnement aux paramètres stables et contrôlés .

En quoi consiste la méthode du vieillissement à sec ?

C'est une méthode particulière de vieillissement à sec (ou maturation) (que les Anglais appellent dry aging ), considérée comme un véritable art.

Cette technique ancienne est complexe et coûteuse, mais très appréciée.

Le processus demande, en effet, du temps (la viande est maturée pendant une longue période, qui peut varier de 30 à 100 jours voire plus !), du matériel (cellules aux paramètres contrôlés) et des compétences (il s'agit d'un procédé technique plein de secrets, qui changent selon la race, la taille, les pourcentages de fibres et de gras de l'animal).

La longue période de maturation doit avoir lieu dans des cellules spécifiques ad humidité contrôlée , pour permettre le séchage en surface , grâce auquel la viande cède jusqu'à 20% de liquides.

Le résultat est une viande tendre et parfaitement persillée avec un arôme et une saveur uniques .

Vente en ligne de viandes maturées à sec : laquelle choisir ?

Vous avez encore l'eau à la bouche ? Heureusement, la vente en ligne de viandes vieillies à sec est de plus en plus répandue, mais attention à choisir l'authentique : sur le Marchese Store vous trouverez des découpes de veau El Macho et de Génisse scottona ; la viande est vieillie de 80 à 100 jours , après quoi elle est transformée, désossée, nettoyée et portionnée à la main (pas d'utilisation de machines industrielles à cette étape de production !) par nos bouchers experts .

Les lignes vieillies à sec de Marchese Store

Notre gamme de veau haut de gamme est représentée par la marque El Macho et voici les coupes Dry Aged que nous avons créées :

  • Surlonge : obtenue à partir du côté du bovin adjacent au filet, elle est classée parmi les coupes de première catégorie, et est idéale pour la découpe.
  • Steak de cowboy : une coupe juteuse et savoureuse, de 4 centimètres d'épaisseur, avec un os français court.
  • Entrecôte : c'est une coupe fine au goût haut de gamme doux et délicat.

Génisse , quant à elle, est notre lignée de génisses de haute qualité , à partir de laquelle nous obtenons les coupes Dry Aged suivantes :

  • Côte : provient des cinq premières côtes du rein. Grâce à la présence de matière grasse, c'est un vrai régal pour le palais. .
  • Fiorentina : Té, filet et surlonge… parfaitement persillés !
  • Tomahawk : délicatesse d'une rare bonté. Il est obtenu à partir de la longe, à laquelle l'os n'est pas scié. Sa forme fait beaucoup de scène et tire son nom de la hache utilisée par les Indiens d'Amérique.

Faites confiance à la vente en ligne de viande séchée Marchese Store et en cas de doute, n'hésitez pas à nous contacter.

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