Envie d'un barbecue brésilien ? Voici par où commencer

Grigliata brasiliana

Grill et épée à la main : voici comment préparer le grill brésilien parfait

Même lorsqu'il n'est pas possible de voyager, cela ne veut pas dire qu'il faut renoncer à déguster de délicieux plats typiques de pays lointains ! Si, par exemple, vous avez envie de faire un bon barbecue brésilien , ou plutôt churrasco , nous nous chargerons de vous donner quelques astuces pour le préparer à la maison et émerveiller parents et amis.

Bonne lecture !

Churrasco brésilien : par où commencer pour le préparer

Churrasco est ce qu'en Italie nous appelons "grillé", car il est préparé avec de la viande mélangée de différents types, comme le poulet, le bœuf, le mouton et le porc.

Au Brésil, cependant, la viande du churrasco est servie, ainsi que généreusement, embrochée sur des brochettes en forme d'épée . Donc, si vous voulez suivre pas à pas la recette traditionnelle, vous devez vous procurer :

  • un gril.
  • une épée (longue brochette en acier).
  • un couteau bien aiguisé.
  • … Et bien sûr une viande de qualité

Quelle viande choisir ?

Parmi les coupes de viande qui composent le grill brésilien , certainement la plus célèbre, sinon la meilleure, est la picanha , ou une coupe triangulaire du bœuf (également appelée en Italie codon, pointe de dessous ou couverture de la croupe ) , caractérisé par une épaisse couche de graisse, l'élément clé qui donne la saveur particulière.

L'une des meilleures façons de cuisiner le picanha est celle prévue pour le churrasco !

Voici comment préparer le barbecue brésilien à la maison !

Avez-vous donc décidé de respecter la tradition brésilienne ? Eh bien, prenez votre brochette en acier et préparez la viande à griller. Voici les étapes que vous devrez suivre :

  • Coupez la viande en tranches d'au moins 3 doigts d'épaisseur dans le sens perpendiculaire à la fibre (la coupe « contre-fibre » contribue à rendre la viande plus moelleuse au palais).
  • Insérez les tranches avec le sabre en les repliant sur elles-mêmes .
  • Ajouter le gros sel en surface .
  • Positionnez le sabre à la verticale et loin de la flamme, afin que la chaleur du feu cuise lentement la viande.
  • Tourner le sabre de temps en temps pour cuire chaque face de la viande en prenant soin de « goutter » de temps en temps le gras sur la viande en cours de cuisson pour lui donner du goût.
  • Atteignez la surface de cuisson puis retirez le sabre du feu et commencez à servir la viande en la coupant directement du support .
  • Une fois que la viande la plus crue a "fait surface", remettez la viande sur le feu.

Alternativement, bien sûr, vous pouvez faire cuire la viande grillée brésilienne sur le gril, simplement en la plaçant sur les braises incandescentes et en attendant qu'une belle croûte croustillante se forme à la surface !

Où trouver de la viande de qualité ?

C'est la matière première qui compte ! Un peu, en fait, l'épée suggestive s'impose, si alors la viande n'est pas à la hauteur de la situation : alors courez au Marchese Store et achetez la picanha El Macho ® ou Génisse, douce, compacte et savoureuse, que vous pouvez aussi cuire au four au four ou à la poêle pour une préparation plus facile et plus rapide.

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