Plus de secrets : voici la recette du ragoût de viande idéal

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Doux et savoureux : voici la recette du ragoût de viande aux pommes de terre

C'est sans aucun doute l'un des plats les plus appréciés des Italiens et il se prête à être servi lors de déjeuners et de dîners spéciaux, mais aussi dans la vie de tous les jours : nous parlons du ragoût de viande classique , un deuxième plat simple mais savoureux, adapté à toute la famille .

Mais comment rendre les bouchées tendres et bien moelleuses ?

Voici la recette du ragoût de viande aux pommes de terre et tous les secrets pour un résultat parfait !

Comment faire un ragoût de viande avec des pommes de terre étape par étape

Faire un ragoût savoureux et invitant n'est pas toujours facile, c'est pourquoi il est important de suivre toutes les étapes du processus, en prenant soin de n'en sauter aucune. Ci-dessous, nous indiquons quels ingrédients utiliser et quand les ajouter à votre plat :

Ingrédients

  • 600 grammes de boeuf
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 petite carotte
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 petit oignon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 2 louches de bouillon de légumes ou de viande
  • Romarin
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel

Méthode

  • Couper la pulpe de veau en bouchées d'environ 3 cm.
  • Farinez et mettez les morceaux de côté.
  • Mettez l'oignon, le céleri et la carotte (finement hachés) dans une casserole avec le beurre et quelques cuillères à soupe d'huile, puis laissez-les dorer pendant 1 minute.
  • Ajouter les morceaux farinés.
  • Faire dorer à feu vif pendant 2 minutes en retournant de temps en temps, afin que toutes les pièces soient parfaitement cuites.
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer complètement à feu vif.
  • Tourner et laisser évaporer tout le jus.
  • Ajouter quelques louches de bouillon chaud.
  • Ajoutez un brin de romarin ficelé et dès que ça commence à bouillir, couvrez avec un couvercle et baissez le feu.

Conseils pour cuisiner

Laissez cuire le ragoût environ 1h30 à feu très doux en prenant soin de le retourner de temps en temps.

De plus, la viande ne doit jamais être sèche, donc au besoin versez une louche de bouillon chaud, sans exagérer : le ragoût doit être moelleux mais pas trop liquide !

Recette de ragoût de viande : quelle pièce de viande choisir ?

Le bœuf est le plus utilisé pour le ragoût, qui est beaucoup plus savoureux que le veau, et il est essentiel de choisir entre les coupes de bœuf , celle qui convient pour obtenir un plat savoureux et délicieux . Pour les cuissons longues, les morceaux obtenus à partir de l' épaule, du cou et de la poitrine sont particulièrement adaptés ; ceux-ci, en fait, peuvent être coupés en gros morceaux puis cuits pendant quelques heures.

De plus, l'idéal est d'opter pour de la viande marbrée , car les morceaux rosés sans fil de graisse et de tissus conjonctifs ne conviennent pas vraiment à la daube : le plat serait sec et filant puisque c'est justement la graisse qui donne le moelleux et le goût à la préparation. .

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