Comment cuisiner de la viande hachée de manière créative

Come cucinare la carne macinata in modo creativo

Un ingrédient savoureux : voici comment cuire la viande hachée

La période plus froide de l'année est arrivée, être à la cuisinière est un vrai plaisir, mais les idées commencent à manquer ? Surtout avec la viande, il est facile de tomber dans la tentation de toujours préparer les mêmes choses, mais heureusement il suffit de quelques suggestions sur la façon de cuisiner la viande hachée pour créer des plats savoureux et créatifs!

Voici donc quelques recettes avec cet ingrédient typique de la gastronomie Italienne !

3 délicieuses recettes avec de la viande hachée

La viande hachée est depuis toujours un grand protagoniste sur les tables des Italiens, car elle vous permet de créer des entrées, des plats premiers et seconds succulents, grâce à sa polyvalence. En plus, c'est un véritable atout même pour les mamans, étant l'ingrédient principal de nombreuses recettes aimées par les enfants !

Mais si vous été à court d’idées ... voici quelques conseils de recettes à essayer !

1. Aubergines farcies de riz et viande haché 

Une recette qui dégage tous les arômes et saveurs de la cuisine méditerranéenne, une excellente alternative à la classique parmesane. Pour le préparer, procédez comme suit:

  • Faites bouillir le riz en le laissant al dente et en attendant, faites dorer la viande hachée dans une poêle avec de l'huile et une fine gousse d'ail.
  • Coupez les aubergines, videz-les et coupez la pulpe en petits morceaux ; puis laisse- les avec du sel dans un boule pendant au moins une demi-heure.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez la pulpe d'aubergine pressée et faites dorer quelques minutes. Éteignez le feu, ajoutez la viande hachée et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laisser refroidir puis ajouter le riz, l'œuf, le persil et le basilic hachés, le fromage pecorino et la mozzarella coupée en dés ; mélanger et amalgamer.
  • Blanchissez les aubergines vidées dans l'eau pendant environ 5 minutes, puis égouttez-les, laissez-les refroidir et farcissez-les de riz et de viande.
  • Déposer les aubergines dans un plat pour le four et cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.

2. Boulettes de viande frites au poireau  

Un plat classique mais polyvalent et personnalisable, par exemple avec des sauces pour accompagner la viande, comme dans ce cas celui au poireau.

  • Lavez le persil, l'origan, le thym et hachez-les finement avec la gousse d'ail. Dans un boul., ajoutez ensuite la viande hachée, les herbes, les œufs battus, le parmesan et 3 cuillères à soupe de chapelure. Mélanger pour créer un mélange homogène, puis assaisonner de sel et de poivre.
  • Former les boulettes de viande en prenant une petite portion de pâte, que vous façonnerez dans vos mains puis passerez légèrement dans la chapelure.
  • Trempez les boulettes de viande dans de l'huile bouillante et retournez-les quelques minutes, puis égouttez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une feuille de papier absorbant. Saler et servir chaud avec la sauce au poireau.

Pour préparer la sauce: trancher finement les poireaux et les faire cuire dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d'huile, en les laissant ramollir à couvert pendant 5 minutes ; ajoutez un demi-verre d'eau et augmentez le feu; quand ils sont tendres, ajoutez la crème, remuez et laissez cuire encore 2-3 minutes.

3. Macaroni au ragoût

Une façon simple de cuisiner la viande hachée et servir un premier plat idéal pour le déjeuner du dimanche ou pour les vacances de Noël .

  • Préparez le ragoût avec des carottes, du céleri et de l’oignon ; Dans une poêle au bords hauts, chauffer l'huile d'olive extra vierge, ajouter les odeurs et faire dorer de tous les côtés. Après environ cinq minutes, mélanger avec le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  • Ajouter la viande hachée, le sel et mélanger avec le vin rouge ; verser la sauce tomate, ajouter une pincée de sucre, sel, poivre et parfumer avec une cuillère à café d'origan.
  • Faire cuire les macaronis dans beaucoup d’eau salée pendant environ 4 minutes, égoutter et servir avec le ragoût, une pincée de parmesan râpé (ou pecorino) et quelques feuilles de basilic..

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Nous avons vu comment cuisiner la viande hachée, mais s'il y a une chose encore plus importante, c'est celle qui concerne la qualité des matières premières : quand e vous choisissez d'acheter de la viande en ligne, en fait, ne comptez que sur les meilleurs producteurs, comme Marchese Store.

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