Fondue Bourguignonne : comment cuisiner la recette originale

fondue Bourguignonne

Vous aimez la viande accompagnée avec des sauces ? Voici comment faire la fondue bourguignonne

Une spécialité suisse qui est très populaire dans le Piémont (Italie) , où elle est proposée dans les restaurants comme spécialité locale : nous parlons de la fondue Bourguignonne, un plat simple et savoureux de viande accompagné avec des sauces.

Vous ne l’avez jamais goûté, ou vous l’avez aimé et vous voulez le préparer à la maison pour la famille et/ou les amis ? Alors sachez que pour honorer la tradition, tu as besoin du set de fondue, mais sinon, une casserole fera l’affaire !

Allons donc voir comme partager en compagnie cette viande gourmande!

Comment faire une fondue Bourguignonne étape par étape

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 grammes de faux filet de boeuf
  • Mayonnaise juste assez
  • Mayonnaise cocktail juste assez
  • Sauce vert
  • Huile de graines pour la friture (dans la version piémontaise est celle d’olive).

Préparation:

  1. Éliminez la partie grasse de la viande pour éviter les éclaboussures d'huile pendant la cuisson, puis coupez-la d'abord en lanières puis en cubes d'environ 2-3 centimètres, de la bonne taille pour l'empêcher de durcir et ne pas prolonger les temps de cuisson.
  2. Préparez les sauces : vous pouvez choisir les sauces pour accompagner la viande que vous préférez ; un trio classique est composé de sauce verte, rose et mayonnaise, que vous pouvez placer dans de petits contenants.
  3. Mettre la viande sur un plat de service sans la saler.
  4. Préparez le service à fondue, allumez le feu et mettez l'huile dans le récipient à fondue que vous placerez sur le trépied placé sur le poêle allumé; si vous ne l'avez pas, utilisez une casserole et une fois que l'huile bout, apportez-la sur la table.
  5. Transférez le tout au centre de la table, afin que chacun puisse embrocher les morceaux de viande avec les fourchettes appropriées.
  6. Lorsque l'huile est bouillante (environ 180 ° C), chacun peut y cuire sa viande (le degré de cuisson est choisi par le convive) et la tremper dans la sauce désirée !

N’est-ce pas très facile et amusant de partager ce repas en compagnie ?

Quelle viande choisir pour la fondue Bourguignonne ?

Peu d'ingrédients, mais simples, qui doivent être de qualité.

Évidemment, le choix de la viande est fondamental : la recette d'origine demande du surlonge de bœuf , mais selon vos goûts vous pouvez aussi utiliser des noix, de la croupe, ... l'important est qu'il s'agisse d'une pièce de bœuf très moelleuse, qui s'adapte donc se prête bien à la préparation de cette recette.

Si vous voulez assurer le meilleur pour votre fondue bourguignonne, mais aussi pour préparer bien d'autres recettes, faites confiance à la qualité et aux garanties offertes par Marchese Store : notre bourguignonne de bouf « El Macho » et genisse « Génisse » est élaborée à partir de découpes précieux : filet et rumsteck, le mieux pour la tendreté, le goût et la finesse! Nous travaillons et ne vendons que du bœuf de haute qualité, vieilli pendant 15 jours, pour qu'il soit tendre, savoureux et digeste.

En plus, nous la surgelons à travers la technique de congélation industrielle, ultra rapide et efficace, pour ne pas endommager saveur, douceur et jutosité, en abattant même la charge bactérienne.

Enfin notre viande est parfaite pour être cuite dans l’huile bouillante et ensuite trempée dans les délicieuses sauces typiques de la fondue bourguignonne!

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