Vous cherchez de nouvelles idées de fêtes ? Voici les meilleures recettes de viande au four
Les vacances de Noël sont autour du coin et vous êtes à la recherche de nouvelles idées pour impressionner votre famille à table ?
Voici donc quelques recettes de viande au four que vous n'avez peut-être pas encore essayées!
5 recettes de viande rouge au four pour Noël
1. Filet de boeuf au four avec pommes de terre
Une seconde de viande gourmande préparée avec l’une des découpes coupes de bœuf . Vous pouvez utiliser des filets déjà en portions :
- Coupez les pommes de terre en quartiers et faites-les cuire pendant 15 minutes et, entre-temps, mélangez les filets dans une casserole jusqu'à ce qu'une croûte se forme.
- Après ce temps, ajoutez du sel et du poivre haché au filet et mettez-le dans la casserole avec les pommes de terre au four, pour terminer la cuisson dans 15-20 minutes supplémentaires.
2. Tranché au four
Pour cette recette le meilleur morceau est surement le rosbif:
- Préparez la marinade en versant le romarin, la sauge, une gousse d'ail pelée, quelques grammes de poivre et un filet d'huile d'olive extra vierge dans un récipient hermétique, puis ajoutez le rosbif et fermez le récipient ; secouez et placez-le au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure, afin que la viande absorbe les odeurs.
- Mettez la marinade et la viande dans une casserole et faites dorer des deux côtés .
- Mettre le tout sur un plat allant au four et cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes (cuisson moyenne pour un poids d'environ 800 g).
- Coupez et servez le morceau de viande en versant sur la viande la marinade.
Vous pouvez également utiliser le surlonge vieilli à sec El Macho® pour impressionner encore plus vos invités !
3. Génisse rôtie au four
Il y a plusieurs façons de cuisiner la génisse (selon la découpe) et entre les recettes de viande cuite au four, cela est très simple et nécessite quelques ingrédients simples:
- Massez la viande avec une gousse d'ail pelée et graissez-la avec une cuillère à soupe d'huile, puis ajoutez du sel et du poivre en continuant de masser.
- Marquez la viande en faisant de petites coupes.
- Placez le tout dans le plat allant au four avec l'huile et la gousse d'ail, en faisant dorer 10 minutes à 180 ° C.
- Mouiller la viande avec le vin, puis poursuivre la cuisson de la génisse pendant au moins une heure et 20 minutes.
- Une fois cuit, filtrer la sauce de cuisson pour saupoudrer les tranches tout en les faisant chauffer à feu doux dans une casserole avant de servir.
Par exemple, notre Brisket Génisse® est parfait pour être cuit au four, mais aussi comme alternative au gril.
4. Fiorentina au four
Voici une méthode de cuisson médium/saignant :
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez le steak et lorsqu'il a changé de couleur de tous les côtés, transférez-le sur un gril posé sur une plaque à pâtisserie, à cuire à 200°C pendant environ 10 minutes .
- Faire chauffer une grille en fonte saupoudrée de gros sel.
- Sortez le steak du four et faites-le griller .
- Laissez reposer la viande pendant 5 minutes , puis servez-la avec un filet d'huile d'olive extra vierge crue et une pincée de sel.
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5. Rôti de boeuf au four
Un plat classique succulent et délicieux pour les déjeuners en famille pendant les vacances.
- Liez la viande en ajoutant des brins de romarin.
- Mettez-le dans une casserole avec l'huile et retournez-le sans le percer.
- Versez le vin et placez le plat allant au four préchauffé à 250 ° C pendant 15 minutes .
- Assaisonner de sel et de poivre, mouiller la surface avec la sauce de cuisson et poursuivre la cuisson encore 15 minutes .
- Servir le rosbif avec la sauce de cuisson chauffée séparément.
Où trouver de la viande de qualité ?
Les idées de recettes de viande au four sont nombreuses et délicieuses, mais la matière première doit être de qualité : commandez confortablement la viande en ligne sur le Marchese Store , où vous trouverez, par exemple, toutes les meilleures coupes!
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